Рекомендуемое строительство деревянных домов в Подмосковье
Наш телефон:
+7(903)   280-48-87
+7(499)   130-90-78
Рекомендуемое строительство деревянных домов в Подмосковье
 
ГлавнаяСтатьи → Рекомендуемое строительство деревянных домов в Подмосковье

Рекомендуемое строительство деревянных домов в Подмосковье

 

Когда принято решение строить новый загородный дом, возникает правомерный вопрос: из чего? Рынок предлагает необъятный ассортимент различных строительных материалов, из которых необходимо выбрать наиболее подходящий по цене, надёжности, экологичности, долговечности. Выбор перед застройщиком стоит нелёгкий, особенно если он плохо представляет свойства тех или иных материалов. Предлагаем рассмотреть вариант строительства деревянных домов в Подмосковье как самый оптимальный в соотношении цены и практичности.

 

Преимущество строительства деревянных домов и бань

 

На первый взгляд строительство деревянных домов в Подмосковье может показаться сомнительной авантюрой. Древесина выглядит не очень надёжным строительным материалом. Слишком лёгкая, слишком тонкая, да и горючая... Однако эти впечатления весьма поверхностны и обманчивы. На самом деле она обладает массой преимуществ, а все её недостатки уже давно устранены с помощью современных методов обработки. Сегодня строительство деревянных домов и бань - одно из самых подходящих для обустройства загородной усадьбы, потому что древесина

 

строительство деревянного дома

• прочна


• экологична


• долговечна

 

• безопасна


• экономична


• эстетична


• полезна

 

Для строительства деревянных домов в Подмосковье идёт древесина северных лесов. Деревья, выросшие в суровых условиях с коротким летом и холодной зимой, наращивают тонкие годовые кольца, которые отличаются повышенной плотностью и прочностью. Обилие лесов способствует снижению стоимости строительства деревянных домов до вполне приемлемых размеров.

 

Поскольку в северных широтах нет крупных промышленных предприятий и автомагистральных сетей, в волокнах древесины не накапливаются вредные элементы. Она остаётся чистой и абсолютно безвредной для человеческого здоровья. Строительство деревянных домов можно назвать самым экологичным из всех практикующихся видов строительства.

 

Чистая древесина относится к горючим пожароопасным материалам. Средневековая история знает массу примеров, когда от одной искры сгорали целые города. Сегодня строительство деревянных домов и бань ведётся из пиломатериалов, которые ещё на стадии переработки пропитываются защитными средствами. Эти специальные растворы предотвращают не только возгорание деревянных строений, но и проникновение в их стены вредителей и болезней. Строительство деревянных домов из обработанных пиломатериалов гарантирует полную пожаробезопасность, они служат своим владельцам долго и эффективно.

дом в подмосковье

 

 

Деревянные стены на первый взгляд кажутся хрупкими, легко ломающимися. Но ведь никто не собирается палить по вашему дому из тяжёлой артиллерии! Что же касается форс-мажорных обстоятельств и природных катаклизмов, то строительство деревянных домов является самым безопасным в этом отношении. Российские сейсмологи В.Н. Андреев и В.Н. Медведев провели исследования, показавшие, что благодаря природной эластичности древесины 1-2 этажные строения даже при 9-балльных землетрясениях не разрушаются. Более того, они рекомендуют не покидать деревянные дома в случае землетрясений. Опасность представляют жёсткие конструкции, когда от их стен отваливаются кирпичи и куски штукатурки.

 

Низкая стоимость строительства деревянного дома

 

Строительство деревянных домов в Подмосковье представляет и крупную экономическую выгоду. При чём, как в процессе возведения зданий, так и в ходе их эксплуатации. Некоторые расходные статьи на строительство деревянного дома и бани сокращаются на 15-50%. Так стоимость строительства деревянного дома снижается благодаря

 

 

• облегчённому фундаменту


• сокращённым срокам затвердения фундамента


• сокращённым срокам возведения стен


• меньшему количеству строительных материалов


• небольшой территории для хранения стройматериалов


• меньшим транспортным расходам

 

Несколько статей расходов на строительство деревянных домов в Подмосковье изначально не входят в смету:

 

• отделочные материалы для внутренних работ


• облицовочные материалы для фасадов


• утеплители для стен и фундамента

 

 

деревянный дом в подмосковье

 

В ходе эксплуатации строения очень заметным становится уменьшение расходов на отопление и кондиционирование, снижающее общую стоимость строительства деревянного дома. Древесина не является теплопроводным материалом. Она не поглощает энергию и не передаёт её наружу. Значит, все помещения в доме прогреваются очень быстро, а энергоносителя на поддержание тепла понадобится очень мало. То же самое происходит и в летний зной, когда кондиционирующее оборудование за короткое время охлаждает воздух в помещениях до заданной температуры, а затем потребляет минимум электроэнергии на её поддержание.

 

Строить деревянные дома рекомендуется для людей, страдающих серьёзными лёгочными заболеваниями. Древесина без помощи дополнительного климатического оборудования поддерживает оптимальную для здорового проживания и комфортного самочувствия влажность воздуха на уровне 45-55%. Что может служить лучшим оправданием стоимости строительства деревянного дома?! Избыточная влага абсорбируется в деревянные стены, а не оседает на них холодным конденсатом. Этот природный фактор предотвращает поселение плесени и образование гнили.

 

Строительство деревянных домов и бань оказывается очень выгодным в непредвиденных ситуациях. Деревянные дома относятся к той редкой категории недвижимости, которая может двигаться. Если вам придётся сменить место жительства, то ваш дом без проблем переедет вместе с вами. Строительная бригада за несколько дней разберёт, а затем на новом месте заново построит ваш деревянный дом в первозданном виде.

 

 



← все статьи