Вологодский сруб, срубы из Вологды, Вологодский лес
Наш телефон:
+7(903)   280-48-87
+7(499)   130-90-78
Вологодский лес, срубы из вологодского леса
 
ГлавнаяСтатьи → Вологодский лес, срубы из вологодского леса

Вологодский сруб из Вологодского леса

 

лес вологодский

Вологодский сруб является гордостью России на протяжении столетий. Его поставляли в Англию еще во времена Ивана Грозного, а при Петре Великом именно вологодский лес стал основой для строительства Российского флота. Знаменитый вологодский лес покрывает около 70 процентов территории Вологодской области, которая в современной России является центром лесного бизнеса.

Так почему же так высоко ценитятся именно Вологодский сруб?

 

вологодский лес

Древесина лесов Вологодской области является очень прочной, потому что годовые кольца у дерева тонкие, следовательно, волокна древесины очень плотно прилегают друг к другу. Происходит это, потому что деревья в северных широтах растут лишь в течение короткого лета. Именно благодаря своей «северной» прописке, стройматериалы из вологодской древесины практически не подвержены деформации, не боятся сырости и перепадов температур, являются прочными и экологически чистыми. Помимо этого они имеют очень привлекательный внешний вид.

 

Как правило, в строительстве домов и бань из Вологодского сруба используются хвойные породы деревьев, растущих в Вологодской области. Производится заготовка стройматериалов в зимний период, именно в этот период древесина имеет минимальную влажность. Однако, несмотря на это лес перед использованием должен быть обязательно просушен. Привлекательность Вологодских срубов не только в ее отличном качестве, но и демократичной цене.

 

Таким образом, Вологодский сруб, построенный из вологодской древесины, с привлечением традиционных и современных строительных технологий можно смело назвать эталоном современного деревянного зодчества.



← все статьи