Купить сруб дома и бани из бревна
Наш телефон:
+7(903)   280-48-87
+7(499)   130-90-78
Купить сруб дома и бани из бревна
 
ГлавнаяСтатьи → Купить сруб дома и бани из бревна

Сруб

Никто так не ценит дерево, как жители мегаполиса. Никто не отдаёт такого предпочтения натуральным, экологическим чистым материалам как заложники железобетонных конструкций. Ещё вчера Вы шли по шумной столице, а уже утром оказались в плену тишины и чистого воздуха.

 

Оглянитесь вокруг… Деревянный сруб, банька, весело потрескивающий костёр и Вы уже твёрдо уверены, что квартира в центре города, это только прелюдия. А послесловие – вот оно, совсем рядом… И не стоит искать каких-то новых идей для строительства загородного дома, сруб – уже готовое решение, которое на протяжении не одного десятка лет доказало своё право на существование.

 

Какие преимущества имеет сруб?

 

сруб

Пожалуй, главное и неоспоримое преимущество, которое Вам дарит сруб – это экологичность и психологический комфорт. Оставим немного в стороне

цифры, хотя и они скажут своё веское слово, поговорим именно об экологичности.

Чтобы возвести сруб, используется натуральная древесина естественной влажности. Для большей надёжности и долговечности сруба, рекомендуется в качестве нижних венцев использовать лиственницу или дуб. В качестве основного материала рекомендуется сосна, как древесина, обладающая наиболее оптимальными характеристиками в рамках цена/качество.

 

Несмотря на то, что многие стройматериалы могут предоставить уникальные данные в отношении тепло- и шумоизоляции, только древесина способна гарантировать воздухопроницаемость, а если быть более точным, то сруб ручной рубки. Добавьте к этому особый микроклимат, который создаётся за счёт фитонцидов, присутствующих в хвойных деревьях и “солнечный” свет древесины, и становится понятным, почему сруб ручной рубки пользуется такой популярностью. Но, чтобы дополнить полноту картину, добавим несколько цифр.

 

5 аргументов для строительства сруба бани из бревна

Сруб не нуждается в рекламе, скажем так, лучше любой рекламы являются дошедшие до наших дней образцы деревянного домостроения. Сруб бани из бревна возводится согласно основному принципу – безгвоздевого соединения. При этом брёвна укладывается друг на друга согласно принципу - комель к вершине. Благодаря этому достигается плотность прилегания венцев друг к другу, и стена получается непродуваемой.

 

Сруб отличается следующими показателями:

 

  • Деревянная стена не уступает по теплотехническим характеристикам кирпичной кладке, но создаёт меньшую нагрузку на фундамент в среднем до 3 раз.
  • Благодаря этому не имеется ограничений по выбору фундамента
  • сруб не нуждается в финишной отделке, за счёт этого прямая экономия составляет более 30%
  • сруб ручной рубки более экономичен в возведении, чем сруб из оцилиндрованного бревна. Уже на первом этапе подготовки материала экономится до 15% стоимости  для повышения жёсткости конструкции применяется стяжка деревянными нагелями, что способствует непродуваемости стен.

Но, одно из главных преимуществ, которыми славится сруб дома купить  – это экологичность, воздухообмен и регуляция влажностного баланса. Ни один из строительных материалов не может предложить Вам этот набор, только дерево.

 

Какую специфику имеет сруб?

Сруб возводится различными способами, наиболее часто используется для этого рубка "в лапу" и рубка "в чашу". Различия этих двух технологий состоят как в визуальном эффекте, так и в наличии угла, который либо требует утепления, либо уже является тёплым.

Чтобы определиться по какой технологии возводить сруб, рекомендуем оценить несколько условий: расходы на отделку, декоративность и перерасход

сруб
древесины.
Если сруб возводится по способу рубка "в чашу", то он приобретает классические черты бревенчатых домов, которые отличаются выступом брёвен за границу угла в пределах полуметра. Благодаря этому получается тёплый угол, который не нуждается в дополнительном утеплении. Впрочем, из отрицательных моментов можно отметить, что такой сруб крайне сложен в наружной отделке, если последняя предусмотрена архитектурным проектом плюс отмечается перерасход древесины в пределах 15%.

 

 

Если же купить сруб дома возводится по способу рубка "в лапу", то угол требует дополнительного утепления. И не смотря на то, что сруб теряет свою выразительность, он предоставляет гораздо больше возможностей для отделки и исключает перерасход древесины.

 

Главная особенность любого сруба – это усадка. После возведения стенового комплекта сруб должен дать усадку. Поэтому к его отделке приступают никак не раньше, чем через 9-12 месяцев. Величина усадки достигает до 10%, впрочем, для современного домостроения это не является проблемой, так как в итоге сруб получается надёжным и долговечным, а его стены – непродуваемы.

Сруб, возведённый специалистами нашей компании, будет радовать Вас не один десяток лет, потому что мы гарантируем высокое качество работ и экологически чистые материалы. 

 

 

 



← все статьи