Срубы бань
Наш телефон:
+7(903)   280-48-87
+7(499)   130-90-78
Срубы бань
 
ГлавнаяСтатьи → Срубы бань

 

 

Современные тенденции строительства сегодня распространились уже и на загородные дома и коттеджи, сделав их неотъемлемым элементом срубы бань. Главный секрет происходящего состоит в желании вести здоровый образа жизни и заботится о здоровье своих близких. Вы спросите, а какое отношение к этому имеют срубы бань? А мы вам с полной ответственностью ответим – самое непосредственное.

 

Принятие банных процедур поможет вам не только привести в норму своё здоровье и свой вес, но и улучшить психологическое состояние, а также снять накопившуюся за трудовую неделю усталость. Для строительства бани можно использовать самые различные строительные материалы, однако для того чтобы вы получили максимальный оздоровительный эффект от её посещения, баню следует возводить из деревянных брёвен.

 

Стены таких бань не только отлично удерживают весь жар, но при этом они и «дышат» или другими словами хорошо пропускают и воздух и пар. Деревянные срубы бань обладают благоприятной атмосферой, ароматизированной запахами натурального дерева. Кроме того, нелишним будет и упомянуть про выгодность строительства деревянных бань с точки зрения экономии финансовых средств, в подтверждение чему мы обратим ваше внимание на следующие показатели:

 

Традиционные кирпичные и бетонные стены уступают в 4 раза по своим тепловым характеристикам деревянным стенам срубов бань, чему способствует льноджутовое волокно, укладываемое между венцами стен, обеспечивая их непродуваемость.

 

 Срубы бань из бревна не нуждаются в проведении дополнительных отделочных работ, что позволяет снизить расходы на 30% в сравнении с возведением бань из кирпича или бетона.

 

Конструкция стен срубов бань имеет жёсткость в 3 раза большую, нежели при возведении стен по каркасным технологиям, благодаря использованию нагелей.

 

Возможность возведения облегчённого фундамента, благодаря уменьшенной нагрузке деревянных стен до 2 раз в сравнении с кирпичной кладкой при одинаковых теплопроводных характеристиках.

 

Перечислять достоинства, которыми обладают срубы бань можно и дальше, однако для того, чтобы осознать всю выгодность строительства упомянутого выше варианта бани этого будет достаточно. Уделим немного внимания конструкционным особенностям срубов бань, которые наша компания готова предлагает для вас.

 

Фундамент бани

Стандартный вариант бани предусматривает установку столбчатого фундамента, в основе которого по его периметру через каждые 2 м устанавливаются столбы, имеющие высоту 40 см.

В зависимости от месторасположения вашего участка и геодезических его особенностей возможна установка ленточного мелкозаглубленного фундамента, что позволит достичь необходимых прочностных характеристик.

Особенности возведения стен срубов бань После выжидания некоторого времени, необходимого на усадку фундамента, начинается возведение стен, для чего используются заранее подготовленные брёвна, диаметром 20-25 см.

Для нижних венцов стен срубов бань используются более толстые брёвна, а из более тонких брёвен выкладываются верхние венцы.

Для возведения срубов бань наша компания использует брёвна сосны или осины, которые обладают всеми необходимыми эксплуатационными характеристиками. С целью обеспечения непродуваемости стен применятся льноджутовый уплотнитель, который укладывается между венцами сруба бани.

Обустройство потолка Периметр потолка выкладывается из бруса 150х100 мм, после чего его утепляют минеральной ватой и обшивают вагонкой. При этом высота потолка будет составлять 2,5м.

Изготовление напольного покрытия В стандартной комплектации пол обустраивается при помощи лаг из бруса с шагом 0,7 м, имеющего размер 50х150 мм. Поверху лаг проводится монтаж брусков, на которые уже и укладывается черновой пол, предварительно обработанный антисептиком. При помощи изоляционного материала ISOVER проводится утепление и гидроизоляция пола.

Оборудование парного отделения Отделка парного отделения проводится исключительно с использованием вагонки из осины. Она же применяется для изготовления ярусных полок, а также поддона.

Кровля и крыша Срубы бань могут иметь как двускатную, так и ломаную крышу. В качестве материала для кровли применяется металлочерепица или ондулин. Разнообразие цветовых решений удовлетворит желание любого заказчика.

Конструкция окон и дверей Для обеспечения тепловых характеристик бани применяются окна с двойным остеклением и филёнчатые двери. По желанию заказчика, в любой проект бани можно добавить: мансарду, крыльцо, террасу

 

Наша компания предлагает вашему вниманию срубы бань по уже имеющимся в нашем каталоге проектам. Также возможно их изменение и дополнение в зависимости от ваших пожеланий и вкусов.

 

ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА

 

На наши срубы бань предоставляется гарантийный период 12 месяцев, что связано с возможностью усадки на протяжении первого года эксплуатации бани.

 

 

 



← все статьи