Сруб бани или дома из оцилиндрованного бревна от компании РУСТЕРЕМ
Наш телефон:
+7(903)   280-48-87
+7(499)   130-90-78
Срубы домов
 
ГлавнаяСтатьи → Срубы домов

Технологии строительства сруба бани из оцилиндрованного бревна

сруб бани из оцилиндрованного бревнаПосле загородных коттеджей баня в рейтинге популярности находится на втором месте. Чаще всего у счастливого обладателя сруба дома со временем приходит желание возвести на участке это деревянное строение, которое обычно используется для отдыха и оздоровления. При дефиците свободного пространства баню можно превратить в полноценное место для проживания, достроив мансардное помещение или полноценный второй этаж. Но для того чтобы все эти идеи были воплощены в жизнь, наши архитекторы предварительно должны создать архитектурный облик будущей конструкции. Для того чтобы выбрать подходящий вариант, вам будут предложены для ознакомления типовые проекты сруба бани из оцилиндрованного бревна. Если у застройщика есть какие-то особые пожелания, выбранный документ можно доработать с учетом озвученных требований.

 

 

Этапы строительства сруба бани из оцилиндрованного бревна

 

Возведение любой конструкции начинается с подбора материала. В данном случае определяется подходящий диаметр бревен, качество древесины и необходимые объемы ее обработки. От этого напрямую зависит, насколько прочной и долговечной будет конструкция. Для сруба бани из оцилиндрованного бревна или дома для временного проживания обычно берется древесина небольшого диаметра, не более 22 см.

 

Следующим этапом строительства является возведение фундамента. Поскольку баня отличается незначительным весом, то для нее вполне подойдет ленточный тип с небольшим заглублением. После процесса заливки фундамента, который длится 2-4 дня, специалисты приступают к возведению сруба бани из оцилиндрованного бревна. После создания стен производится монтаж кровли, который начинается с присоединения стропил к стенам сруба. На полученной конструкции закрепляется кровля из черепицы, металла или другого материала.

 

Наши мастера также выполняют внутреннюю отделку сруба бани из оцилиндрованного бревна. Однако, учитывая естественную красоту натурального дерева, она обычно требуется в минимальном количестве.



← все статьи